Thursday 7 September 2017

क्रीमी मशरूम सूप बनाइये इस तरह

मशरूम सुप बनाने के कई तरीके है. मशरूम के सेवन से काफी फायदे होते है, इसके सेवन से इम्युनिटी भी बढ़ती है. इसे बनाने के लिए 200 ग्राम मशरूम, 2 टेबल स्पून, 1-2 टेबल स्पून हरा धनिया, 2 टेबल स्पून क्रीम, 1 नींबू, 2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर, स्वादानुसार नमक, 1/4 छोटी चम्मच ताजा कुटी हुई काला मिर्च, 1/2 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट की जरूरत पड़ेगी. सबसे पहले मशरूम को कपड़े से पोंछ कर डंठल की तरफ से थोड़ा हटा कर छोटा छोटा काट लीजिए.
पैन में 1 या 2 टेबल स्पून मक्खन डाल कर पिघलने तक गर्म करे. अब मक्खन में अदरक डाल कर हल्का सा भून ले, इसमें कटे हुए मशरूम, नमक, काली मिर्च, सारी चीजों को मिक्स कर ढक कर धीमी गैस पर 3-4 मिनिट तक पकने दीजिए. मशरूम के अंदर से जूस निकल आने के बाद 2 मिनट खुले ही पकाए ताकि मशरूम नरम हो जाए. थोड़े से मशरूम 1/4 भाग मशरूम कढ़ाई में साबूत टुकड़े छोड़ दीजिए और 3/4 भाग मशरूम के टुकड़े मिक्सर जार में डाल दरदरा पीस ले. पीसे हुए मशरूम को कढ़ाई में डाल दीजिए.
2 कप पानी डाल कर उबाल आने के बाद, कार्न फ्लोर को 2-3 टेबल स्पून पानी में गुठलियां खत्म होने तक घोलिये और सूप में मिला दीजिये, सूप को 2-3 मिनिट उबलने दीजिये, 1 टेबल स्पून क्रीम डाल दीजिये, गैस बन्द कर दीजिये और 2 छोटे चम्मच नीबू का रस डालकर मिला दीजिये. तैयार मशरूम के सुप को क्रीम और हरे धनिये से गार्निश किजीए.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...