राजस्थानी मलाई मिर्च स्वाद मे बहुत ही टेस्टी होती है और हरी मिर्च को छोंकने के बाद मलाई मिला कर पकाने पर इसका तीखापन हल्का कम और स्वाद कई गुना बढ जाता है। आप मलाई मिर्च को साईड डिश के रूप में परोसे। इसे आप फ्रिज में सप्ताह भर रख कर खाया जा सकता है। तो आइये हम आपको बताते है स्वादिष्ट मलाई मिर्च को घर पर कैसे बना सकते है।
आवश्यक सामग्री – राजस्थानी मलाई मिर्च
- हरी मिर्च – 100 ग्राम
- क्रीम – 2 -3 टेबल स्पून
- तेल – 1 टेबल स्पून
- जीरा – ½ छोटी चम्मच
- हींग – 1 पिंच
- धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- सौंफ पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर – ½ छोटी चम्मच
- नमक – ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
विधि :-
हरी मिर्च को अच्छी तरह धोकर सुखाकर इसके डंठल तोड़ कर छोटी-छोटी काट कर तैयार कर लीजिए. पैन में तेल डालकर गरम होने दीजिए. तेल गरम होने पर हींग और जीरा डाल दीजिए. जीरा भून जाने पर इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और सौंफ पाउडर डाल कर मसाले को थोडा़ सा भून लीजिए.
मसाले में हरी मिर्च डाल कर अच्छे से मिलायें, नमक और अमचूर पाउडर डालकर मिला दीजिए अब मिर्च को ढककर के 1 -2 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए. इसके बाद चैक कीजिए.
मिर्च को अच्छे से चला दीजिए और इसमें क्रीम डाल कर लगातार चलाते हुए 1 मिनिट और पका लीजिए.
मलाई मिर्च बनकर तैयार है. गैस बंद कर दीजिए और इसे प्याले में निकाल लीजिए.
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