Thursday 7 September 2017

इस तरह बनाइये पोहा पालक कटलेट्स


कभी भी हल्की-फुल्की भूख लगने पर या पार्टी में स्टार्ट्स के तौर पर पोहा पालक कटलेट्स बनाए जा सकते है. इसे बनाने के लिए 150 ग्राम पोहा, 1 कप पालक, 4 उबले हुए आलू, 2 से 3 टेबल स्पून हरा धनिया, 1 छोटी चम्मच कददूकस किया हुआ अदरक, 2 से 3 बारीक़ कटी हुई मिर्च, ¼ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ¼ छोटी चम्मच गरम मसाला, ¼ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर, ¼ छोटी चम्मच अमचूर, 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक, तलने के लिए तेल की जरूरत पड़ेगी.

इसे बनाने के लिए पोहे को एक प्याले में डाल कर पानी से अच्छे से धो लीजिए. इसे धो कर पोहे में से पानी हटा दीजिए. आलू को छील कर कद्दूकस कर लीजिए. इसमें अदरक, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, अमचूर, हल्दी पाउडर और हरा धनिया भी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए. अब कटलेट्स बनाने के लिए हाथ पर थोड़ा सा तेल लगा लीजिए. थोड़ा सा पेस्ट हाथ में लेकर इसे गोल कीजिए.

इसे हाथ से हल्का सा चपटा करके कटलेट का आकार दे दीजिए और प्लेट में रख दीजिए. इस तरह सारे कटलेट्स बना लीजिए. अब कढ़ाई में तेल गर्म करे और मध्यम आंच में कटलेट्स को तले. दोनों तरफ से कटलेट्स को तल ले. नैपकिन बिछा कर प्लेट में निकाल ले, इसे हरे धनिये की चटनी, टमैटो कैचअप या मनपसंद चटनी के साथ सर्व करे.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...