Saturday 3 September 2016

गुलाब की खीर रेसिपी (Rose Pudding Recipe)


खीर में गुड़ और चीनी की मिठास होती है. पर अगर इसमें गुलाब का फ्लेवर आ जाए तो कैसा रहेगा. गुलाब की खीर का जायका कुछ ऐसा ही है. मेहमानों को मीठे में कुछ अलग सर्व करने के लिए इससे बढ़िया कुछ नहीं हो सकता है...

• आवश्यक सामग्री :-

4 कप दूध
एक कप चावल
एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
एक कप चीनी
10 पिस्‍ता
10 किशमिश
एक चम्मच गुलाबजल
1 बड़ा चम्मच गुलकंद
10-12 गुलाब की पंखुड़ियां

विधि :- 

  • - दूध को गहरे तले के बर्तन में डालकर मध्यम आंच पर रखें.
  • - जब यह उबलने लगे तब इसमें चीनी और चावल मिक्‍स करें.
  • - ऊपर से इलायची पाउडर डालकर दूध को 10 मिनट और पकाएं. इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
  • - मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक कि चावल टूटकर पूरी तरह से पक न जाए.
  • - अब खीर को आंच से उतारें, फिर इसे ठंडा करके फ्रिज में रख दें.
  • - सर्व करने से पहले इसमें गुलाब की पंखुडियां, गुलाबजल और गुलकंद मिक्‍स करें.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...