• सामग्री :- (for 4 servings)
1 कच्चा नारियल,
1 लीटर फुल क्रीम वाला दूध,
½ कप चीनी,
10-12 केसर के धागे (एक बड़े चम्मच दूध में भिगो दे),
1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कटे हुए,
1 बड़ा चम्मच पिस्ता बारीक कटे हुआ,
¼ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर,
1 चम्मच घी,
• विधि :-
नारियल को तोड़ के पानी एक गिलास में निकाल ले. नारियल के गूदे को निकाल के कद्दूकस करके अलग रख ले.
एक कढाई में घी डाल के गरम करे कद्दूकस करा हुआ नारियल डाल के हल्का गुलाबी होने तक भूने. फिर गैस बंद करदे.
एक भारी तले के पतीले में दूध डाल के गरम करे. जब दूध गाढ़ा हो कर आधा रह जाये तो भुना हुआ नारियल डाल के धीमी आंच पर पकने दे.
चीनी डाल के अच्छे से मिला दे. केसर वाला दूध, कटे हुए पिस्ता, बादाम और इलाइची पाउडर डाल के गाढ़ा होने दे. गाढ़ा होने बाद गैस बंद करदे.
हल्का गरम या फ्रिज में रखके ठंडा करके परोसे.
No comments:
Post a Comment