Saturday 3 September 2016

10 उपयोगी कुकिंग टिप्स -10 Useful Cooking Tips


* घी में तलते समय कोई चीज बिखर रही है, तो उसमें एक या दो डबलरोटी को पीसकर मिला दें

* यदि पुदीना धूप न मिलने की वजह से ना सुख रहा हो, तो 30 सेकेंड्स मइक्रोवेव में घुमाए,अब कांच के डब्बे में भर ले।

* कोई भी भरवाँ सब्जी बनाते समय मसाले में थोड़ा-सा भुना मूँगफली का चूर्ण डाल देने से सब्जी का स्वाद बढ़ जाएगा।

* आलू उबालते समय पानी में एक चुटकी नमक डालने से छिलके उतारने में आसानी होगी।

* देसी घी को अधिक दिनों तक ताजा रखने के लिए उसमें एक टुकड़ा गुड़ और एक टुकड़ा सेंधा नमक डाल दे।

* दही से बनी सभी सब्जियों में नमक तभी डालें जब तक सब्जियों में उबाल न आ जाए। पहले से नमक डालने पर दही से बनी सब्जियां फट जाती हैं।

* पनीर को नर्म रखने के लिए उसे तलने के बाद गरम पानी में डालें। इसके बाद ही उसे सब्जी में मिलाएँ और हल्का पकाएँ।

* अनाज अंकुरित करने के लिए महीन कपड़े में बांध फ्रिज में रखने से उसमें पानी में पड़े रहने जैसी स्मेल नहीं आएगी।

* रायता में नमक सर्व करते समय डालें, इससे रायता खट्टा नहीं लगेगा।

* आटा गूंथते समय पानी की बजाय दूध का उपयोग करें , पूरियां नरम बनेगी।

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