नॉन वेज के अधिकतर लोग शौकीन होते है। कई लोगतो ऐसे होते है कि जब तक वो नॉनवेज न खा लें उसका पेट नहीं भरता है। नॉनवेज कई तरीकों से बनाया जाता है। सभी अपनी पसंद के अनुसार मटन, चिकन, फिश आदि को खाते है। इससे कई तरह की रेसिपी बनाई जा सकती है।
अगर आप भी चिकन प्रेमी है, तो हम आपको अपनी खबर में एक ऐसी रेसिपी के बारें में बताने जा रहे है। जिसे खाने के बाद आप इसके दीवाने हो जाएंगे। जानिए इसे बनाने की विधि के बारें में।
सामग्री
1. आधा किलो बोनलेस चिकन
2. एक कप दही
3. एक चम्मच काली मिर्च पाउडर
4. एक चम्मच क्रीम
5. तीन बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
6. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
7. एक चौथाई छोटा चम्मच इलायची पाउडर
8. एक छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
9. दो छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
10. आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
11. एक छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
12. एक चौथाई छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
13. चाट मसाला जरूरत के अनुसार
14. स्वादानुसार नमक
15. तेल तलने के लिए
1. आधा किलो बोनलेस चिकन
2. एक कप दही
3. एक चम्मच काली मिर्च पाउडर
4. एक चम्मच क्रीम
5. तीन बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
6. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
7. एक चौथाई छोटा चम्मच इलायची पाउडर
8. एक छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
9. दो छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
10. आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
11. एक छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
12. एक चौथाई छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
13. चाट मसाला जरूरत के अनुसार
14. स्वादानुसार नमक
15. तेल तलने के लिए
ऐसे बनाएं चिकन मलाई टिक्का
सबसे पहले चिकन के टुकड़ों को लेकर अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद एक बॉउल लें उसमें चिकन और सबी सामग्री डाल दें और इसे कम से कम 1 घंटे के लइए फ्रीज में रख दें। पूरे 1 घंटे बाद इसे फ्रीज से निकाल कर माइक्रोवेव में 20 मिनट के लिए पकाएं। आपका चिकन मलाई टिक्का बनकर तैयार है। इसे आप हरी चटनी और प्याज के लछ्छे से गार्निश कर सर्व करें।
सबसे पहले चिकन के टुकड़ों को लेकर अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद एक बॉउल लें उसमें चिकन और सबी सामग्री डाल दें और इसे कम से कम 1 घंटे के लइए फ्रीज में रख दें। पूरे 1 घंटे बाद इसे फ्रीज से निकाल कर माइक्रोवेव में 20 मिनट के लिए पकाएं। आपका चिकन मलाई टिक्का बनकर तैयार है। इसे आप हरी चटनी और प्याज के लछ्छे से गार्निश कर सर्व करें।
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