नॉन वेज काना काफी लोगों को पसंद होता है। इसे आप कई तरीके से बना सकते है। इन्हीं में है नॉनवेज बिरयानी जिससे आप कई तरीकों से बना सकते है। इसमें आप मटन डालकर सिंपल बना सकते है या फिर इसमें अंडे भी डाल सकते है। हैदराबाद की बात करें, तो नॉनवेज की बात न करें ऐसा हो ही नहीं सकता है।। हैदराबाद विभिन्न प्रकार के नॉनवेज बनाने के लिए ही फेमस है। अगर आप भी नॉनवेज में कुछ नया ट्राई करना चाहते है, तो बनाएं हैदराबादी एग बिरयानी।
सामग्री
- दो कप बासमती चावल
- तीन उबले हुए अंडे
- एक चौथाई चम्मच खाने वाला रंग
- एक कप दही
- 100 मिलीलीटर दूध
- 50 ग्राम तली हुई प्याज
- 10-12 पुदीने के पत्ते
- एक चौथाई छोटा चम्मच सौंफ
- तीन लौंग
- एक टुकड़ा दालचीनी
- चुटकीभर शाह जीरा
- दो बड़ी इलायची
- एक छोटा चम्मच गार्लिक पेस्ट
- दो छोटा चम्मच शुद्ध घी
- एक चौथाई छोटा चम्मच जीरा
- कुछ ताजा हरी धनिया के पत्ते
- दो बड़े चम्मच तेल
- एक चौथाई छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
- एक चौथाई छोटा चम्मच चिकन मसाला
- स्वादानुसार नमक
- एक चौथाई छोटा चम्मच अजीनोमोटो
- एक नींबू का रस
ऐसे बनाएं हैदराबादी एग बिरयानी
- सबसे पहले एक बारी तले वाला पैन लेकर उसमें थोड़ा सा पानी डालकर उबालें। फिर इसमें सौंफ, लौंग, दालचीनी का एक टुकड़ा, शाह जीरा, इलायची, जीरा, थोड़ा-सा हरा धनिया और 4-5 पत्ते पुदीने के डालें. इससे मसाले का टेस्ट पानी में मिल जाएगा।
- जब पानी उबलने लगे तो इन मसालों को छलनी से निकाल लें और बर्तन में चावल और थोड़ा नमक डालकर हल्का कच्चा रहने तक पका लें।
- जब उबाल आ जाए तो छलनी से छानकर चावल और पानी अलग कर लें.
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रखें और इसमें तली हुई प्याज, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, चिकन मसाला, नमक स्वाद अनुसार, लालमिर्च पाउडर, गरम मसाला, अजीनोमोटो, लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक भूनें। इसके बाद इसमें दही, नींबू का रस, पुदीने के पत्ते, हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकने दें फिर इसमें अंडे डालकर 2 मिनट और पकाएं, ताकि अंडे थोड़े फ्राई हो जाएं।
- अब कड़ाही में चावल, दूध, घी और थोड़ा-सा रंग डालें अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट तक पकाएं। कुछ रंगीन चावल पहले ही निकाल लें ताकि यह गार्निशिंग में इस्तेमाल हो सके। आपकी हैदराबादी एग बिरयानी तैयार है। इसे आप गर्मागर्म सर्व करें।
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